Главная » ТКМ » Курсовая расчётно-графическая работа. Технология конструкционных материалов

Курсовая расчётно-графическая работа. Технология конструкционных материалов

КАФЕДРА ТЕХНОЛОГИИ КОНСТРУКЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ
Курсовая расчётно-графическая работа
По дисциплине
Технология конструкционных материалов

КАФЕДРА ТЕХНОЛОГИИ КОНСТРУКЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ
Курсовая расчётно-графическая работа
По дисциплине
“Технология конструкционных материалов”

Содержание.
Введение. Стр.
1 Расчётно-графическая часть
1.1 Анализ рабочего чертежа детали 4
1.2 Определяем размеры литейной формы 5
2. Истории литейного производства 9
3. Формовочные смеси 14
3.2 ФОРМОВОЧНЫЕ ПЕСКИ 15
3.3 ФОРМОВОЧНЫЕ ГЛИНЫ 17
3.4 СВЯЗУЮЩИЕ МАТЕРИАЛЫ 18
3.5 ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ ФОРМОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ 19
3.6 ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФОРМОВОЧНЫХ И СТЕРЖНЕВЫХ СМЕСЕЙ 20
4. ПРИЧИНЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ И МЕРЫ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ДЕФЕКТОВ 24
4.2 СПОСОБЫ ИСПРАВЛЕНИЯ ДЕФЕКТОВ ОТЛИВОК 25
5 Определение термина «коррозия металлов»
5.2 Классификация коррозийных процессов. 27
5.3. Влияние внешних факторов на скорость электрохимической коррозии. 29
5.4. Влияние факторов на скорость электрохимической коррозии. 31
5.5. Влияние внешних и внутренних факторов на химическую коррозию. 32
5.6. Общие методы защиты от коррозии. 34
5.7. Методы борьбы с подземной коррозией металлов. 42
5.8. Способы защиты металлов от коррозии в морской воде. 43
5.9. Защита металлов от коррозии в расплавленных солях. 43
Приложение А. Библиография 44

Введение
Автоматизация производства механической обработки деталей машин является одной из важнейших задач стоящих перед промышленностью. Она позволяет обеспечить высокие темпы роста производительность труда, повышение качества продукции, улуч-шений условий труда.
Одним из наиболее эффективных средств современной автоматизации является создание в последнее время легко – переналаживаемое, металлорежущее оборудование с ЧПУ, позволяющее осуществить автоматизацию. Иногда при изготовлении деталей со сложными профилями использование станков с ЧПУ является почти единственным тех-нически оправданным решением. Оборудование целесообразно применять и тогда, когда невозможно быстро изготовить оснастку. Станки с ЧПУ являются основой для создания гибких автоматизированных систем производств. Разработка программного обеспечения, увеличение точности обработки, принятия рациональных решений и ряда других усло-вий тесно соприкасаются с достижениями мировых индустрий, что позволяет станкам с ЧПУ становиться автономными и высокопроизводительными.
Применение станков с ЧПУ — одно из наиболее прогрессивных направлений автомати-зации металлообработки на промышленных предприятиях, повышающее производитель-ность в 3-7 раз и более.
К основным преимуществам станков с ЧПУ и обрабатывающих центров (ОЦ) можно отнести: повышение производительности труда; исключение доводочных операций; повы-шение точности в обработки; упрощение обслуживания оператором; сокращение времени наладок и переустановок заготовок; упрощение и удешевление специальной оснастки. Человеческое общество постоянно испытывает потребности в новых видах продукции, либо в сокращении затрат труда при производстве основной продукции. В общих случаях эти потреб-ности могут быть удовлетворены только с помощью новых технологических процессов и новых машин, необходимых для их выполнения. Следовательно, стимулом к созданию новой машины всегда является новый технологический процесс, возможность которого зависит от уровня на-учного и технического развития человеческого общества. Путь создания машины сложен. За-мысел к созданию, выражается в виде формулировки служебного назначения машины, являюще-гося исходным документом в проектировании машины. Для изготовления спроектированной ма-шины разрабатывают технологический процесс и на его основе создают производственный про-цесс, в результате которого получается машина, нужная для выполнения технологического процесса изготовления продукции и удовлетворения возникшей потребности. Машина полезна лишь в том случае, если она обладает надлежащим качеством, т.е. способностью удовлетво-рить потребности необходимые для ее создания.
Создавая машину, человек решает две задачи:
1. Сделать машину качественной и обеспечить экономию труда в получении произ-водимой с ее помощью продукцией;
2. Затратить меньшее количество труда в процессе создания и обеспечения каче-ства самой машины.
Производственный процесс изготовления машин является системой связи свойств материалов, размерных, информационных, временных и экономических. Технология машиностроения исследует эти связи с целью решения задач обеспечения в процессе производства, требуемого качества машины, наименьшей себестоимости и повышения производительности труда. На машинострои-тельных заводах успешное внедрение новой техники зависит от степени его оснащения совре-менной технологической оснасткой. Для всех видов технологической оснастки характерно на-личие значительного числа деталей, разнообразной и сложной формы. Большинство деталей в процессе изготовления подвергается различным видам обработки, механической, термической, электрохимической и т.д.
Производительность процесса обработки зависит от режимов резания (скорости, глубины, по-дачи) а, следовательно, от материала режущей части инструмента, его конструкции, геомет-рических параметров, лезвий инструмента и т.д.
Современное производство предъявляет повышенные требования к технологической ос-настке: точность базирования изделий, жесткость, обеспечивающая полное использование мощ-ности оборудования на черновых операциях и высокую точность обработки на чистовых опера-циях, высокая гибкость, сокращающая время на наладку и замену оснастки, универсальность, позволяющая обрабатывать изделия определенного типа размеров с минимальным временем на переналадку, надежность и взаимозаменяемость. Курсовой проект является большой самостоя-тельной работой будущего инженера, направленной на решение конкретных задач в области совершенствования технологии, организации производства и улучшение технико-экономических показателей. Наряду с этим курсовое проектирование закрепляет умение сту-дента пользоваться справочной литературой, ГОСТами, таблицами, номограммами, нормами и расценками умело, сочетая справочные данные с теоретическими знаниями, полученными в про-цессе изучения курса. Проект закрепляет, углубляет и обобщает знания, полученные студен-тами во время лекционных и практических знаний. Курсовой проект представляет собой рас-четно-графическую работу, в которой обобщаются все технологические познания и навыки, приобретенные за время обучения. В дипломном проекте содержатся моменты, определяющие понимание студентом значения для народного хозяйства той отрасли промышленности, в кото-рой разрабатывается курсовой проект. Максимальное приближение курсового проекта к реаль-ным условиям производства повышает заинтересованность студента в более глубокой разра-ботке проекта.

1. Расчётно-графическая часть

1.1 Анализ рабочего чертежа детали

Рабочий чертёж детали представляет собой одно — проекционную деталь типа тело вращения. Конструкция вала является технологичной. Увеличение ступеней вала, их разности, повышение требований к поверхностям и так далее снижает технологичность конструкции.
Материал ступенчатого вала 45ХН Л, что говорит об ответственности. Данный мате-риал относительно трудно обрабатываемый, поэтому до механообработки необходимо произве-сти ТО.
Конструкция заготовки среднегабаритная. В ходе механообработки необходимо учиты-вать величину радиального биения, которое возникает в результате провисания и сильном поджиме. Исходя из того, что деталь больше 120 мм необходимо использовать плавающий или обычный люнет.
***
Рис. 1 Рабочий чертёж детали
Анализируем заданные параметры шероховатости поверхности. Желательно чтобы рабо-чие чертежи исходили из одной системы, предпочтительно Rа. На рабочем чертеже присутст-вуют обе системы. Поверхность Rz 80 нерабочая поверхность, такие поверхности предназна-чаются под посадку для нетрущихся поверхностей и характеризуются такие изделия не выше 12 квалитета. Подрезка торца обеспечивает данный класс точности. Rz 40 аналогично, не вы-ше 8 квалитета.
Особые поверхности Rа 1,25 характеризуется как поверхность валов в трущихся соеди-нениях 6-8 квалитетов для отверстий и 11-12 –ого квалитета для валов. Поверхности под подшипники качения.
В условиях заготовительного производства получаем заготовку (рис 9); для дальнейше-го цикла обработки с целью обеспечений всех требований по качеству.
В процесс заготовительного производства входит отливка в песчано -глинистую форму, снятие литника, ТО (нормализация), Черновая обработка до 2мм и выполнение центровочных отверстий. Поджим при черновой обработки в цанговый патрон……..

Скачать полную версию работы
Курсовая расчётно-графическая работа. Технология конструкционных материалов
r-texnicheskie/Курсовая расчётно-графическая работа по ТКМ.rar

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest